今天是:  
搜索     关键字:   栏目:           
栏目
   两会专栏
   新闻中心
   堂点专栏
   灵修默想
   见证如云
   神学专栏
   事工动态
 首页 → 见证如云 → 信徒见证 → 店小见证大

店小见证大
发表于:2009/6/8    

 在安义县汽车站正对面,有一间面积才几十平方米的大三元快餐店。几年来,小生意做得红红火火的。光临餐店的顾客络绎不绝,店主杜小兰(以下简称店主),一个公司下岗的中年女性,在我们这小小的安义县却是个“小有名气”的人。为了寻求人生的精神寄托,她拜过“观音”,曾有“三步一跪,四步一拜”。后来一次奇妙的机会,听见了上帝的福音,她毅然“改换门庭”,成为一名普普通通的基督教徒。

一、心中有主,福杯满溢

 多年的宗教信仰虔诚、纯正,改变了她的人生定位,这其中,还有不少鲜为人知的小故事。故事的主人公就是店主的丈夫:一个昔日的无神论者,曾坚决反对妻子的这一基督信仰,甚至百般的压制与刁难。但店主牢记主的话语:“凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐”(林前13:7),又用主的话语:“……若有不信从道理的丈夫,他们虽然不听道,也可以因妻子的品行被感化过来,”(彼前3:1)来鼓励自己。又用主的话语:“当信主耶稣,你和你一家都必得救。”(16:31)来劝勉丈夫。主的真理道、生命道,“热血融冰”,终于使丈夫开了窍,信了主。夫妇二人,志同道合,侍奉恩主。两个儿媳已先后“受洗”归主,两个儿子在外打工,也正在归主途中,一个基督化的家庭正逐渐形成,主的爱,福杯满满。

二、信徒形象,信仰纯正

 今日的大三元快餐店在我市宗教界“创业富民、创新发展、为经济社会作贡献”活动中,不断追求,服务于社会,益于百姓,乐意奉献,尽在不言中。时时处处以一个虔诚、纯正的基督徒形象展现在世人中。大三元快餐店(以下简称店)本着:经济实惠、薄利多销、信誉第一、讲求满意的“十六字”宗旨,占领快餐市场。这个店最受欢迎的是一份快餐,两个盒(一盒饭、一盒菜),量多味香,吃饱有余,5元钱啊!

 就此,来本店用快餐的顾客应接不暇。特别值得一提的是外地来我县的“打工族”们,来这店订盒饭的成百上千。由于数量多,为了减轻顾客来回跑的负担,店主的丈夫用专车将盒饭直接送到工地,处处为顾客着想,这种服务态度实为可贵,深受好评!

 有一次,一位在县城开店的刘老板去南昌进货,在本店用餐,由于心急,餐后匆忙上车去了南昌,把提包丢在餐桌上。店主发觉后,连忙收拾好打开一看,啊!面值100的数万元现金映入眼帘。店主喃喃自语:“这位老板一定急得不得了”。是的,不久,这位老板满头大汗,从南昌赶回安义来店询问,店主满脸微笑说:“老板,别急,先喝口水解渴,提包在我这里,拿去点着数吧!”这时的刘老板已泣不成声,语不成腔,激动得连一句道谢的话也说不出来,直到晚上,老板夫妇拿着酬金登门感谢。店主笑盈满面说:“别客气,这是我们应该做的,因为我们是基督徒,上帝的诫命:‘不贪别人的东西。’我们要遵守。这简单的一席话,老板竟情不自禁地说了一句:“你们信主的人真好!”我们相信,刘老板的这句话是发自肺腑的心声,作为一名基督徒,真感到自豪。因为这是主叫我们这样做的,一切荣耀归于主。

 店主遵行主的“……怜悯贫穷的,这人有福”(箴14:21)。关心贫困户,扶助弱小者,奉献不留名,尽在不言中。有一位农民,“五保”户,孤寡老人,名叫余香不,今年八十三岁,是个老基督徒,每月仅靠190元养老金度日,生活极为艰辛。店主牢记主的:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(13:34)的教导,主动地挑起了对这老人赡养的担子,把老人送到县老年公寓吃住,每月店主自己掏钱贴补老年公寓需交的差额款400元,全年需补贴近5000元,至今这样做已三年了。因为店主牢记主的“施比受更为有福”(20:35)乐意奉献。前不久,店主又主动退回本店多收到的大米数包,啤酒数扎。做好事一件件,屡见不鲜。

店主信主、爱主,不忘主的大使命:“传福音给万民听”(16:15)利用快餐店的方位、场所,经常给顾客传福音,店主并自备不少“福音单张”,当客人用完餐后,店主热情地送上一张福音单,带去我主耶稣基督的祝福。有的顾客竟感动的双手接下,满口称谢。又有一次,一对盲人夫妇在街市上卖唱,路过此店,店主把他们接进了店,免费供给了他们的用餐。随后,又借用盲人唱歌的话筒,站在店门口,饱含对主的爱,唱了好几首赞美诗歌,过往行人微笑着说:“这歌真好听!”有的人干脆坐下来听,不住地叫好。

这个店,我们主内的人称它是:上帝差来人的接待站,弟兄、姐妹做圣工的联络处。是的,一点不假,店主夫妇总是热情地接待,提供各种信息,周到的服务,爱人如己,深受主内人的称赞。

愿这个店,在主的祝福中,福杯满溢;愿店主的这个家,在主的施恩中,属灵的生命不断加增。愿大三元快餐店在我县树起一个爱国爱教,爱岗敬业的好基督徒形象,在经济社会发展中发挥积极作用,在构建和谐社会中作出更大贡献,从而荣神益人。

安义县基督教“两会”

(撰稿:admin)

上一条:没有了             下一条:上帝丰盛的恩典
联系我们 网站调查 管理中心  
南昌市基督教两会
Copyright © 2009-2010  All Rights Reserved.