今天是:  
搜索     关键字:   栏目:           
栏目
   两会专栏
   新闻中心
   堂点专栏
   灵修默想
   见证如云
   神学专栏
   事工动态
 首页 → 灵修默想 → 灵修小品 → 2010年圣诞默想

2010年圣诞默想
发表于:2010/12/24    

道成肉身

经文:约114“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。”主耶稣啊,你曾在2000多年前道成了肉身,你的降生给人类带来光明和希望,挽救了在罪恶黑暗中呻吟、挣扎的人们。你的降生,把神的爱洒满了人间,温暖了千万个黯然如水、惆怅失丧的心灵。你的降生让人类悟出一个千真万确的道理,你看世界和人为宝贵,用爱心赢得了万人的心,使万民都甘愿俯伏在你的膝前,虔诚敬拜、赞美、称颂。主耶稣啊,我们要永远庆祝你的圣诞,永远赞美你的完全和圣善,你来到人间,世界就更加丰盛完全。

 

 

 

以马内利

耶稣降世,经文:太123“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。”神与人同在,以马内利。吾今归主,属神儿女,天国子民,工作与生活,有以马内利。风和日丽,晴朗天气,我当赞美,以马内利。电闪雷鸣,狂风暴雨,我当赞美,以马内利。鸟语花香,万物苏醒,我当赞美,以马内利。人生之路,或福或祸,我愿紧紧随主,我当赞美,以马内利。人生之路不论多少崎岖坎坷,我愿紧紧随主脚步,我当赞美,以马内利。主耶稣,明天如何,我不知晓,但我深知道你是以马内利的主。求你赐我力量,谨守珍惜今天,殷勤工作,任劳任怨,爱主爱人,多作贡献,神人喜欢,幸福美满!高声赞美,我主耶稣,以马内利。

 

超自然的开始

经文:太118——25

童女怀孕,天使显现,异梦引导,神与人同在……这些听起来都像是不可能的事情,但却真实地集中于耶稣降生这件事情上。圣经毫不回避这些事情的超自然性。当约瑟面对着未婚先孕的马利亚时,他一贯凭着理性和经验思考的头脑怎么也想不通,只能“想要暗暗的把她休了”。若不是天使及时超自然的拦阻,也许马利亚会蒙受不白之冤直到今天,而约瑟也将失去做救主养父的机会。

有人说基督的生活特点就是超自然。其实他的门徒也是一样,他们不属于这个世界,他们的生活规则和思想方式好像是另一个世界的反映。超自然地生活在这个自然的世界上,这就是基督徒的特质。你能接受超自然的事物吗?存着开放的信心,像天使所说的那样:“不要怕,只管……”,你会看到上帝的工作。留心每一个暗示和提醒,对照环境得出积极的、正确的结论,如同约瑟在思想之时也能留心无心之时所显示的梦境一样,神的旨意就在其中。抓住神的话语,因为神如此说,他必如此行。你愿意有一个超自然的生活吗?从为了每一件事情祷告开始吧,然后观看,看事情怎样变化,你会发现上帝看不见的手正在运行。

 

 

耶稣的降生

就是给我们带来盼望

若没有这“大喜的信息”,所有亚当的后代就仍在“罪”中。因为基督是人类的救主,“除他以外,别无拯救。因为在天下人间,没有赐下别的名我们可以靠着得救”(徒412)。大喜的信息使人得救,使人蒙福。

耶稣给我们带来平安、光明、生命、盼望。路加福音说,他如清晨的日光从高天临到住在黑暗死荫之地的人,要将他们引到平安的路上。他如同明亮的晨星,在无盼望之时,他是唯一荣耀的盼望,他带来了光明的早晨。所以,人都需要耶稣基督,他是明亮的晨星、是人类的希望。他不但带给我们救恩,更赐给我们荣耀的盼望!

 

 

 

 

 

(撰稿:admin)

上一条:一生中的四位妻子             下一条:2011年 好日子——愿你有个
联系我们 网站调查 管理中心  
南昌市基督教两会
Copyright © 2009-2010  All Rights Reserved.