今天是:  
搜索     关键字:   栏目:           
栏目
   两会专栏
   新闻中心
   堂点专栏
   灵修默想
   见证如云
   神学专栏
   事工动态
 首页 → 见证如云 → 家庭见证 → 创业富民、创新发展,为经济社会发展做贡献

创业富民、创新发展,为经济社会发展做贡献
发表于:2009/7/24    

 

----张美根弟兄创业致富

 

      

      时代在发展,社会在进步,基督徒也应承担起应有的社会责任。十七大报告强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。基督徒要顺应时代的呼唤,努力发挥自身在经济社会发展中的积极作用,实践圣经的教导。
       在我们身边有许许多多的弟兄姊妹都在用自身的经历去见证“创业富民,创新发展”这一新时代的主题精神。而张美根弟兄就是其中的一员。
       张美根弟兄,出身农民家庭。从小就有种自强不息的精神,想创业、想改变、想发展!在没有归向主之前,也做过很多事情,贩过建材,跑过长途,经营过服装买卖,但很多时候往往事与愿违。就是在种种的磕磕绊绊之中,张弟兄逐渐认识到神的大能、慢慢思索起上帝的存在,就这样,上帝一步一步的引领他来归向主。
       在2000年,一个偶然的机会中听说养殖生猪能致富,便开始在家中搞起了养猪业。创业伊始,全是从头摸索,他什么也不懂,不知猪的生活习性、不知猪仔该如何喂养才长得快、也不知猪生病后该如何用药物治疗……由于前期的养殖技术不到位及照料不周到。导致前期投资养殖的猪仔,死的死,病的病。望着自己心血、多年的积蓄即将付诸流水,他不甘但又无望,此时的他心中充满了压力和挫败感,心中诸般滋味,常常使他整夜整夜的睡不着,头发落的很严重……怎么办?已近不惑之年的他,出路在何处?
       感谢神!人的尽头就是神的起头,就在他无奈之时,他请了一对夫妇来帮他照料剩下的猪仔。没想到这对老夫妇是主内的肢体,工作时不仅尽心尽力,空闲时还做很多额外的工作,让弟兄常常感动不已,而且二人常常是欢喜快乐的度日,这更让处在愁苦之中的美根弟兄羡慕不已,了解之下才知道这是对基督徒夫妇,这时候张美根弟兄心中被播下的福音种子渐渐萌发……
       两位老年弟兄姐妹教导他凡事都要信靠主,遇到难事,更是要通过祷告来寻求神的指引和帮助,要学会在主的面前,卸下烦恼和重担,每天都要带着平安喜乐的心去工作和生活。张美根不仅为这对身为基督徒的夫妇工作认真的态度而感动,更为他们虔诚的信仰所感动。于是,他接受了福音、信靠了主耶稣,每天开始阅读《圣经》,常常祷告,不再忧愁,每天努力学养猪的专业技术,努力向外拓展业务,很奇妙,他的养殖场也开始慢慢好转起来,一年比一年兴旺,直到现在一年销售生猪10多万头,为社会作出了很大贡献。
       现在他们全家人都信靠了主,并且夫妻俩都加入了志道堂、清钟堂的唱诗班,主日参加献唱。值得感恩的是,他的事业也得到了上帝的祝福,从2000年的30头母猪到目前存栏量高达一千余头,此外,还和姐姐(也已信靠了耶稣)合资经营起旅馆事业,也是非常红火!弟兄的个人资产从2000年的不足10万元,到现在总资产逾300万,弟兄很谦卑,总是说自己做的还不是很好,还要努力,如不是上帝的祝福,他家不可能有这大的变化,话语间充满了浓浓的感谢主恩之情!
       现在每个周三晚上诗班练唱时,主日诗班献唱你总是能看到美根弟兄夫妻俩,他们开着车子,带着弟兄姊妹到教堂来事奉!
       新时期的创业精神在这位弟兄的身上得到很好地体现,这不仅是基督徒为世人所作的榜样,为社会发展作了应有的贡献。也积极地响应了国家所倡导的创业精神和创新理念。愿有更多靠主的人,积极参与创业富民,创新发展,为经济社会发展做贡献。

(撰稿:admin)

上一条:没有了             下一条:非凡恩典
联系我们 网站调查 管理中心  
南昌市基督教两会
Copyright © 2009-2010  All Rights Reserved.